Gelberbsengratin mit Broccoli und Rosenkohl

Gelberbsen gehörten zu den Hülsenfrüchten und sind richtige Powerpakete!

+ einfach zuzubereiten         – Zeitaufwand: circa 70 Minuten

+ proteinreich

+ hoher Eisengehalt

+ enthält viele Ballaststoffe

+ macht angenehm satt

+ Vit B1, Magnesium, Zink

Zutaten

  • 250 Gramm Gelberbsen
  • 1 Zwiebel und 2-3 Lorbeerblätter
  • 1 El Olivenöl
  • 1 dl Weisswein
  • 50 Gramm Oliven
  • 8 dl Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Eier
  • 0.5 dl Rahm oder Sojarahm
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 Broccoli und 300 Gramm Rosenkohl
  • 1 Stange Lauch

Zubereitung

Die Zwiebel klein schneiden und mit Olivenöl und den Lorbeerblättern gut andünsten.

Die Gelberben beigeben, kurz mitdünsten. Mit Weisswein und Wasser ablöschen.

Den Lauch beigeben und 30 Minutne köcheln lassen.

Die Oliven klein schneiden und beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 20 Min. köcheln lassen, bis nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist.

Lorbeerblatt entwerfen.

Die Eier mit dem Rahm verquirlen, Basilikum in Streifen schneiden und alles zu den Erbsen geben.

Alles in eine Gratinform geben und 20-25 Min. bei 200 Grad backen.

Broccoli und Rosenkohl waschen und rüsten. In einer Pfanne mit Siebeinsatz 15-20 Min. dämpfen bis beides gar ist.