Ein einfach zubereitetes herbstliches Menu für Kürbis- und Marroniliebhaber!

Die Esskastanie (Marroni = Weiterzüchtung der Esskastanie) ist vielmehr als nur eine herbstliche Leckerei. Sie schmeckt nicht nur köstlich, sondern kann genauso wie die Kartoffel variantenreich zubereitet werden, ist gesund, glutenfrei und sättigt lange aufgrund ihres hohen Anteils an komplexen Kohlenhydraten.

Die Esskastanie besticht weiter durch eine enorme Vielfalt an Inhaltsstoffen: Kohlenhydrate, hochwertiges Eiweiss, Ballaststoffe und viele Vitamine und Mineralstoffe.

Zutaten

  • ca. 400 Gramm Marroni
  • 2 mittelgrosse Kürbisschnitze (je 1/8 eines Kürbis)
  • 1-2 Süsskartoffeln
  • 4-5 Kartoffeln
  • Kräutersalz, Rosmarin, Pfeffer
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1/2 Chinakohl
  • circa 10 Cherrytomaten und 1-2 Karotten für den Salat
  • 40-50 Kürbiskerne
  • Salatsauce: Salz und Pfeffer, 1 TL Senf, 1 TL selbstgemachte Bärlauchpesto, 1 TL Erdnusscreme, 2 TL Tahini, 2 TL Zitronensaft, 2 TL Balsamico, 1 EL Olivenöl, 1 EL Milch oder Reismilch, 1 EL Chiasamen, Sonnenblumenkerne nach Belieben

Zubereitung

  • Marroni: Die Marroni einschneiden und ca. 5 Minuten ein eine Schüssel mit Wasser geben. Anschliessend die Marroni mit dem Einschnitt oben auf ein Backblech verteilen und in den Ofen schieben. Den Backofen auf ca. 20o Grad vorheizen. Nach 15-20 Minuten aus dem Backofen nehmen und die heissen Marroni genissen. Lecker 🙂
  • Die Kartoffeln, die Süsskartoffeln und den Kürbis in kleine Schnitze schneiden und auf dem Backblech verteilen. Olivenöl über die Kartoffeln träufeln, Kürbiskerne über die Kürbisschnitze streuen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Alles circa 25-30 Minuten im Backofen lassen bis die Kartoffeln weich sind.
  • Chinakohl waschen und klein schneiden. Cherrytomaten hälfteln, Karotten klein schneiden.
  • Salatsauce machen und darübergeben.
  • Dekoration: eine reife Birne